कोरोना वाइरस से संबन्धित जरूरी जानकारी और उस से संबन्धित कुछ प्रश्न

कोरोना वाइरस Corona virus से संबन्धित जरूरी जानकारी और कोरोनावायरस से जुड़े करंट अफेयर्स के कुछ जरूरी सवाल !

Corona virus (कोरोना वाइरस ) से संबन्धित कुछ महत्वपूर्ण जानकारी । आज यह वाइरस पूरी दुनिया मे धीरे -धीरे फैल चुका हैं। जो आज एक भयानक महामारी का रूप ले चुका हैं ।

1. कोरोना वायरस क्या है?
A. यह वायरस का एक बड़ा परिवार जैसा है.
B. यह निडोवायरस के परिवार से संबंधित है.
C. A और B दोनों सही हैं
D. केवल Aसही है।
Ans. C
व्याख्या: कोरोना वायरस वायरस का एक बड़ा परिवार है और निडोवायरस परिवार या निडोविरलेस ऑर्डर (Nidovirales order) से संबंधित है, जिसमें कोरोनवीराइडे ( Coronaviridae), आर्टेरिविरिडे (Arteriviridae) और रोनिविरिडे (Roniviridae) परिवार शामिल हैं.

2. नॉवेल कोरोनो वायरस के पहले मामले की पहचान कहां हुई थी?

A. बीजिंग
B. शंघाई
C. वुहान
D. तिआनजिन
Ans. C
व्याख्या: नॉवेल कोरोना वायरस के पहले मामले की पहचान चीन के वुहान, हूबेई प्रांत में हुई थी.

3. कोरोना वायरस निम्नलिखित में से किस बीमारी से संबंधित है?
A.) MERS
B.) SARS
C.) A और B दोनों
D.) न तो A और न ही B
Ans. (C) A और B दोनों
व्याख्या: Middle East Respiratory Syndrome (MERS-CoV) और Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS-CoV) जैसी गंभीर बिमारीयों से लेकर सामान्य सर्दी, इत्यादि कोरोना वायरस से हो सकती है.

4. कोरोना वायरस से बचने के लिए कौन सी सावधानियां बरतने की जरूरत है?
A.) छींक आने पर अपनी नाक और मुंह ढक कर रखें.
B.) अपने आहार में अधिक लहसुन शामिल करें.
C.) एंटीबायोटिक्स उपचार के लिए अपने डॉक्टर से मिलें.
D.) हर घंटे के बाद अपने हाथ धोएं.
Ans. A छींक आने पर अपनी नाक और मुंह ढक कर रखें.

व्याख्या: WHO के अनुसार, कोई व्यक्ति टिश्यू या कोहनी के माध्यम से छींकते समय नाक और मुंह को कवर करके सावधानी बरत सकता है. फिर, तुरंत टिश्यू को एक बंद डस्टबिन में फेंक दें

5.वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन ने कोरोनावायरस से होने वाली बीमारी को क्या नाम दिया है?
A.) कोविड- 19
B.) कोव एन-19
C.) कोव एनवी-20
D.) कोव एनविड -19 
Ans. (A) कोविड- 19

6. इस वायरस का नाम कोरोनावायरस कैसे पड़ा?
A.) क्राउन जैसा स्ट्रचर होने के कारण 
B.) पत्ती जैसा आकार होने के कारण
C.) ईंटों जैसी सतह होने के कारण
D.) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A) क्राउन जैसा स्ट्रचर होने के कारण 

7. पहली बार कोरोनावायरस की पहचान कब हुई थी?
A.) 1960 
B.) 1963
C.)1964
D.)1962
Ans. (A) 1960 

8. कोविड-19 के लिए कौन- सा वायरस जिम्मेदार है?
A.) एन1एच1
B.) इबोला
C.) सार्स-कोव 2
D.) निडोवायरस
Ans. (C) सार्स-कोव 2

REET Manovigyan (buddhi) Notes MCQs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *