राजस्थान के प्रमुख परिवहन स्थल व राष्ट्रीय राजमार्ग

Rajasthan Parivahan राजस्थान के प्रमुख परिवहन स्थल व राष्ट्रीय राजमार्ग से संबन्धित MCQ

Total Number of National Highway in Rajasthan

Answer : 48

Rajasthan and Rajasthan se ho kar Gujarne vale National Highway No ?

Answer : 709, 11, 311, 911, 911A, 919, 21, 921, 23, 123, 25, 125, 325, 925, 925A, 27, 927A, 44, 48, 148, 148B, 148C, 148D, 148N, 248, 248A, 448, 52, 552, 552G, 752, 54, 754K, 954, 56, 156, 58, 158, 458, 758, 62, 162, 162A, 68, 168, 168A, 968, 70

राजस्थान मे National Highway की कुल लंबाई कितनी हैं ?

Answer : 10,342 Km

Rajasthan Parivahan से संबन्धित प्रश्न :

Q 1.) राजस्थान का वह राष्ट्रीय राजमार्ग जो एक ही जिले से सीमित है
a) 79 A
b) 80 A
c) 70A
d) 60A
Answer:- a) 79 A

Q 2.) उत्तर पश्चिम रेलवे का मुख्यालय कहां पर स्थित है
a) उदयपुर
b) जयपुर
c) राजसमंद
d) चितौड़गढ़
Answer:- b) जयपुर

Q 3.) राजस्थान में मार्च 2014 के अंत में लगभग प्रतिशत गांव बीटी सड़कों से जुड़े थे
a) 83.9%
b) 80.6%
c) 71.7%
d) 98.7%
Answer:- a) 83.9%

Q 4.) जयपुर मेट्रो चलती है
a) अजमेर बीकानेर
b) मानसरोवर चांदपोल
c) उदयपुर जयपुर
d) जयपुर ब्यावर
Answer:- b) मानसरोवर चांदपोल

Q 5.) कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग राजस्थान से निकलता है
a) NH 8,12 – 14
b) NH 7,18 – 19
c) NH 6,12 – 14
d) NH 3,18 – 14
Answer :-a) NH 8,12 – 14

Q 6.) राष्ट्रीय राजमार्ग नंबर 15 किस राज्य से होकर गुजरता है
a) आंध्र प्रदेश
b) कर्नाटक
c) राजस्थान
d) मध्य प्रदेश
Answer :-c) राजस्थान

Q 7.) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 8 राजस्थान के किस जिले से होकर गुजरता है
a) जयपुर
b) उदयपुर
c) कोटा
d) अजमेर
Answer:-a) जयपुर

Q 8.) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 89 कौनसे दो शहरों को आपस में जोड़ता है
a) अजमेर – बीकानेर
b) बाड़मेर – जैसलमेर
c) कोटा – बूंदी
d) अलवर – भरतपुर
Answer :-a) अजमेर – बीकानेर

Q 9.) कौनसा रेलवे मंडल उत्तर पश्चिम रेलवे में शामिल नहीं है
a) अजमेर
b) बीकानेर
c) जयपुर
d) कोटा
Answer:-d) कोटा

Q 10.) राजस्थान में कौन से जिले में हवाई अड्डा नहीं है
a) बाड़मेर
b) जयपुर
c) कोटा
d) उदयपुर
Answer:-a) बाड़मेर

Q 11.) पाकिस्तान से आने वाली थार एक्सप्रेस ट्रेन का राजस्थान में प्रथम स्टेशन कहां है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) मुनाबाव
Answer:-d) मुनाबाव

Q 12.) राजस्थान में भारत का पहला ट्रांसपोर्ट [ Rajasthan Parivahan ] हब कहां स्थापित किया जा रहा है
a) उदयपुर
b) अलवर
c) भरतपुर
d) राजसमंद
Answer:-d) राजसमंद

Q 13.) चीलगाड़ी शब्द का अर्थ है
a) रेल से
b) हवाई जहाज से
c) बस से
d) एरोप्लेन से
Answer :-b) हवाई जहाज से

Q 14.) राजस्थान राज्य ग्रामीण बस सेवा का उद्घाटन किस बस स्टैंड से हुआ था
a) उदयपुर बस स्टैंड
b) अजमेर बस स्टैंड
c) जोधपुर बस स्टैंड
d) जयपुर बस स्टैंड
Answer :-a) उदयपुर बस स्टैंड

Q 15.) केंद्रीय नगरीय विकास मंत्रालय ने जयपुर मेट्रो प्रोजेक्ट को सैद्धांतिक मंजूरी प्रदान की है
a) 21 जनवरी 2010
b) 22 मार्च 2011
c) 23 जनवरी 2014
d) 21 जनवरी 2011
Answer:-d) 21 जनवरी 2011

Q 16.) राष्ट्रीय मार्ग संख्या 79,89 एवं 8 जहाँ आकर मिलते हैं वह स्थान है
a) ब्यावर
b) बूंदी
c) अजमेर
d) कोटा
Answer :-c) अजमेर

Current Affair Latest GK Notes for Competition Exam 2021

Q 17.) राजस्थान में सबसे लंबी जल परिवहन सुरंग है
a) मानसी वाकल सुरंग
b)कायलाना उम्मेद सागर सुरंग
c) विजयसागर तिजारा बांध सुरंग
d) गढीसर अमर सागर सुरंग
Answer :-a) मानसी वाकल सुरंग

Q 18.) मानाबाव किस जिले में है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) जालौर
Answer :-b) बाड़मेर

Q 19.) राष्ट्रीय राजमार्ग 3 राजस्थान के किस जिले से गुजरता है
a) अलवर
b) करौली
c) धौलपुर
d) अजमेर
Answer :-c) धौलपुर

Exit mobile version