Rajasthan Tourism Paryatan Place राजस्थान के पर्यटन

Rajasthan Tourism Paryatan Place राजस्थान के पर्यटन से संबन्धित महत्तवपूर्ण प्रश्न


Q 1.) निम्न में से कौन सा पर्यटन/दर्शनीय स्थल उदयपुर जिले में स्थित नहीं है
[A] एकलिंग जी का मंदिर
[B] बांडोली
[C] जगमंदिर पैलेस
[D] कांकरोली
Answer :- D

Q 2.) शेखावाटी सर्किट से संबंधित जिले हैं
[A] सीकर-जयपुर-चूरू
[B] सीकर-झुंझुनू-चूरू
[C] जयपुर-सीकर-झुंझुनू
[D] सीकर-चूरू-बीकानेर
Answer :- B

Q 3.) पैलेस ऑन व्हील्स’ नामक शाही रेलगाड़ी के प्रारंभ होने का वर्ष है
[A] 1978
[B] 1982
[C] 1985
[D] 1988
Answer :- B

Q 4.) खींवसर किला किस जिले में अवस्थित है
[A] जोधपुर
[B] राजसमंद
[C] नागौर
[D] उदयपुर
Answer :- C

Q 5.) श्री महावीर जी जिस जिले में स्थित है, वह है
[A] कोटा
[B] बूँदी
[C] दौसा
[D] करौली
Answer :- D

Q 6.) राजस्थान में ‘दानचन्द चौपड़ा की हवेली’ कहाँ स्थित है
[A] बीकानेर
[B] सूजानगढ़
[C] खेतड़ी
[D] किशनगढ़
Answer :- B

Q 7.) पेइंग गेस्ट योजना के प्रारंभ होने का वर्ष है
[A] 1985
[B] 1987
[C] 1989
[D] 1991
Answer :- D

Q 8.) निम्न में से कौन सा पर्यटन/दर्शनीय स्थल जयपुर में नहीं है
[A] ईसरलाट
[B] जैतरसागर
[C] विद्याधर का बाग
[D] विश्व वृक्ष उद्यान
Answer :- B

Q 9.) वर्तमान में पेइंग गेस्ट योजना राजस्थान के कितने शहरों में संचालित की जा रही है
[A] 8
[B] 10
[C] 12
[D] 15
Answer :- C

Rajasthan Tourism Paryatan Place

Q 10.) राजीव गांधी पर्यटन विकास मिशन का स्थापना वर्ष है
[A] 1998
[B] 2000
[C] 2001
[D] 2003
Answer :- C

राजस्थान के प्रमुख परिवहन स्थल व राष्ट्रीय राजमार्ग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *